SkyLovers

Sebuah tulisan, sebuah cerita…

Di balik Layar Reuni IPA 1 ( Yogyakarta, 22 – 24 January 2009) part II – Show Must Go On

2 Comments

Oke, akhirnya setelah sekian lama dapat juga untuk melanjutkan catatan harian ini. Sebenernya, catetan ini udah bisa kelar pada bulan februari kemaren. Tapi waktu itu gw sering banget kena masalah. Pada saat itu sering banget laptop gw kena problem, yang ujung – ujung nya gw musti nge – format. Sehingga karena sering format maka data – data yang ada dalam harddisk gw jadi ilang. Maka dari itu kemunculan note yang part 2 ini agak mengalami masalah danbaru dapat gw kerjain lagi  sekarang.

Jadi meneruskan yang udah gw tulis pada bab yang sebelumnya, maka setelah diadakan conference terakhir sebelum ujian. Kita semua baru memulai conference lagi setelah masa ujian selesai. Sebenarnya ada beberapa conference kecil yang membahas masalah reuni untuk jadi dilaksanakan atau malah batal dilaksanakan. Intinya, conference tersebut masih berkutat pada masalah yang ada. Dan akhirnya diputuskan bahwa reuni tetap jadi dilaksanakan. Tanggal yang disepakati adalah 23 – 24 Januari 2009. Karena pada tanggal itu, para peserta reunian sudah tidak memiliki kendala lagi -> kecuali yang memang sedari awal telah memiliki kendala dan tidak bisa hadir. Akhirnya diketahui bahwa, jumlah anak yang akan mengikuti reunian kali ini berjumlah sekitar 17 orang. Jumlah yang telah memenuhi batas minimum ( jumlah anak IPA 1 = 32 ). Karena reuni jadi berjalan, maka anak – anak IPA 1 scene Yogyakarta harus berkumpul lagi untuk ngebahas masalah reunian ini. Dengan dipimpin oleh sang ketua kelas, maka kita pun mulai bergeliat lagi -> SHOW MUST GO ON !!!

17 January 2009,

Waktu : 14.00 – 15.00

Lokasi : Rumah Coklat

Menanggapi pernyataan, bahwa reuni IPA 1 akan diadakan. Maka kita selaku ”panitia” nya harus mengadakan rapat lagi. Kali ini rapat nya akan diadakan di rumah coklat ( sebuah cafe yang ada di Yogyakarta ), Gw, Pulung, ma Ardhi berangkat kesono pada pukul 14.00. Setibanya disana udah menunggu rekan kami Nisa, setelah menemukan tempat yang cocok buat rapat maka kita mulai deh rapat kecil itu. Masalah yang pertama dibahas adalah masalah tujuan ( tempat yang akan dikunjungi ), karena klo masalah ini belum kelar, kita tidak bisa menentukan akomodasi apa yang akan kita gunakan. Banyak ide muncul pada saat itu, dari mulai candi hingga pantai + gunung. Namun pada akhirnya kita akan mengunjungi pantai dan gunung saja ( big plan ). Pantai nya kita ganti dari parang tritis menjadi pantai sundak dkk. Hal ini mengingat, di parangtritis kurang bagus pemandangannya, sehingga dikhawatirkan akan membuat para peserta menjadi kecewa. Karena kita pergi ke sundak, maka kita putuskan untuk menyewa mobil + driver nya saja. Perlu diketahui bahwa sebelum rapat ini berlangsung, gw ma Ardhi telah mengadakan survei tempat untuk rental mobil. Kami mencari rentalan mobil di berbagai tempat, yang lumayan jauh juga. Namun tidak ada harga dan spesifikasi yang cocok buat kebutuhan kami, hingga akhirnya ”angin” membawa kami ke sebuah rental mobil yang ada di deket kosan…..dan ternyata tawaran mereka pun sudah sesuai dengan spesifikasi yang kami inginkan -> pergi jauh – jauh, ternyata di deket kosan ada yang lebih baik. Berbekal informasi dari pihak transport itu lah kami dapat mengetahui berapa biaya yang nantinya akan dikeluarkan. Nah, karena untuk menyewa mobil itu biaya nya adalah itungan per – hari, maka akan sangat rugi jika kita masih memiliki waktu yang tersisa, Untuk itu perlu kecermatan dalam menghadapi masalah ini -> suatu trik jitu nya adalah dengan menambah beberapa sight seeing ( objek wisata ) lagi. Trik lainnya adalah karena kita masih terkendala dalam masalah makan malam ( makan siang udah dipecahkan dengan membeli makanan catering ) maka hal ini dapat menjadi titik pemecahan masalah dari hal waktu ini. Jadi karena masih ada waktu yang tersisa pada hari pertama -> acara di pantai sundak, kami perkirakan akan berakhir pada pukul 18.00, sehingga  masih ada waktu sekitar 4 jam untuk penyewaan mobil itu baru berakhir. Dikarenakan kemungkinan waktu perjalanan dari pantai ke kota membutuhkan waktu sekitar 2 jam, maka masih ada spare 2 jam lagi. Nah waktu 2 jam yang tersisa inilah yang kami isi dengan acara makan di warung bu Santi ( sebuah warung makan yang terkenal akan  porsi yang banyak  + desas – desus liur pocong nya ^^ ). Oke, masalah untuk hari pertama kelar, untuk masalah hari kedua, kita berencana untuk pergi ke gunung dan diakhiri di restoran boyong kalegan. Dan disepakati pula, bahwa jika masih ada waktu spare lagi, maka akan dihabiskan dengan berjalan – jalan malioboro. Kelar masalah tempat + akomodasi + makan, maka hal berikut nya adalah masalah dana. Karena kita, telah menunjuk Pulung sebagai bendahara reuni ini, maka dia yang bertugas untuk melakukan penghitungan duit. Setelah diitung – itung , maka setiap anak akan dikenai biaya sekitar 150 ribu, kenapa biaya nya lebih murah…karena sudah dikurangi kegiatan yang kami anggap tidak perlu dalam reuni. Selain itu masalah rafting juga dibatalkan, karena harganya yang terlalu tinggi. Masalah penginapan juga dibatalkan, karena sodari Nanet selaku yang punya rumah untuk dijadikan base camp bagi anak2 cewe’ nya menginap, ternyata bisa hadir dalam reuni ini. Jadi setelah meng –clearkan semua urusan, kita pun segera mengahkhiri rapat tersebut, dan mulai bergerak sesuai jadwal yag telah kita susun -> confirm ke biro travel + konfirm ke rumah makan, dll.

19 January 2009,

Waktu    : 16.00 – selesai

Tempat   : Kosan Nisa

Jadi rapat ini, bisa dibilang adalah rapat persiapan akhir dari reuni IPA 1. Berbeda dengan rapat  – rapat yang sebelumnya, maka kali ini rapatnya diadakan di kosan nya si Nisa ( hemat biaya ^^ ). Oke, jadi masalah yang akan dibahas pada rapat kali ini adalah kesiapan akhir dari rencana yang telah disusun pada rapat sebelumnya. Untuk masalah transportasi udah dibereskan oleh si Pulung, jadi waktu pulang dari rapat tanggal 17 kemaren, kita  bertiga ( gw, pulung, ardi ) mampir dulu ke tempat sewa mobilnya. Disitu kami booking dua mobil buat tanggal 23 dan satu mobil buat tanggal 24. Kalau ga salah, si pulung dah memberi DP dulu sebagai tanda jadi. Sisanya akan dibayar pada saat hari  – H. Masalah transport udah beres, selanjutnya adalah masalah makan. Kita kemaren telah membahas bahwa nanti kita akan makan di dua tempat, yaitu Bu santi dan Boyong Kalegan. Karena orang nya banyak, maka kita musti pesen dahulu.  Akhirnya ditunjuklah dua kelompok, yaitu gw ma pulung bertugas untuk melakukan deal dengan pihak boyong kalegan, dan si Ardhi ma Budhi bertugas untuk melakukan deal dengan Bu santi. Sedangkan sisanya yaitu Nisa, Jane, ama Nurli akan bertugas mencari makanan – makanan ringan untuk dimakan selama perjalanan. Khusus untuk Nisa dia juga memesankan box makanan, yang akan digunakan sebagai bekal dalam perjalanan pada tanggal 23 nanti. Bisa dibilang rapat pada tanggal 19 ini merupakan rapat dengan anggota yang mendekati lengkap. Hampir semua datang ke rapat ini, kecuali si Nurli aja ( diluar Yana ama Astri ). Oke, kelar bagi tugas…maka kita pun segera akhiri rapat untuk hari ini.

21 January 2009,

Waktu : 14.00 – 17.00

Lokasi : Boyong Kalegan

Ini adalah note perjalanan gw ma pulung dalam melakukan konfirmasi dengan pihak boyong kalegan. Kita akan berangkat ke boyong kalegan pada pukul 14.00 WIB. Pada hari itu gw masih ingat, bahwa gw bangun pada pukul 07.00, dan karena gw ada urusan ama internet ( pada tanggal 20, modem pesenan gw dateng ) sehingga gw langsung mandi, dan segera pergi untuk mencari kartu perdana IM2 ( Broadband ). Urusan gw baru kelar sekitar pukul 09.00. Setelah beli kartu perdana ( IM2 ), gw coba lakukan instalasi dan berhasil……akhirnya di kosan gw ada koneksi jaringan internet sekarang, walaupun lamban. Kelar urusan ini, maka  datang SMS dari si Pulung……

SMS : Be, nilai ujian TEKENDIG dah keluar………..

Waduh, berita ini sepertinya tidak mengenakkan bagi gw. Firasat gw mengatakan bakalan terjadi hal yang buruk, tidak ada keterangan  ” Kamu dapat nilai apa ? ” ini berarti si Pulung udah tau nilainya, dan nilai gw pasti ada dikisaran nilainya ( bisa kurang tapi bisa juga lebih, atau malah sama ). Segera, setelah membaca SMS itu gw langsung bergegas ke kampus. Dengan hati yang deg – degan maka gw segera ke papan nilai. Gw cari NIM : 31261…dan hasilnya adalah -> C….gw dapat nilai C untuk mata kuliah ini, lalu gw liat juga nilai si Pulung, dan ternyata dia dapat C juga ( firasat gw benar ). Dengan adanya pertambahan nilai C ini, berarti dalam 2 hari terakhir udah ada dua nilai C dalam hasil ujian gw. Dan dua –dua nya adalah matakuliah yang memiliki bobot SKS  = 3 ( pada tanggal 19 ada nilai ujian yng keluar juga, dan gw dapat C ). Setelah ”puas” ngeliat nilai yang dipampang, akhirnya gw memutuskan untuk kembali aja ke kos. Ketika melintasi kosan Pulung, gw ngeliat dia lagi ama Andi ada di depan kosnya. Ternyata mereka hendak makan di warung belakang kosnya si Pulung. Teryata nilai kita bertiga ( Pulung, gw, Andi ) adalah sama yaitu dapat C semua. Daripada terus larut dalam kesedihan, maka kita pun langsung melupakannya dan pergi makan. Si pulung ambil porsi makan yang mayan banyak, lalu gw nyeletuk…..

Gw                  : Eh, lung ntar kita makan lagi kah ? Di boyong kalegan ….

Pulung             : Gak, ah…mahal tau disono…bisa tekor kita…..

Gw                  : Oooo, yawes

Kelar makan, maka kita memutuskan untuk balik dulu ke kosan dan mulai bergerak sekitar pukul 14.00 WIB. Sambil menunggu di kosan, maka gw utak – atik dulu modem yang baru gw pasang. Hasilnya, buka FB butuh waktu sekitar 10 menit……sial, lambat pisan euy. Tak terasa, waktu telah menunjukkan pukul 14.05, dan itu tandanya gw harus segera berangkat. Gw akan berangkat dengan memboceng si Pulung, cuaca pada saat itu agak berawan, dengan mendung gelap menutupi gunung merapi. Karena khawatir akan terjadi hujan, maka gw memutuskan untuk bawa mantel ( sebuah keputusan yang sangat berguna nantinya ). Setelah pulung mpe dikosan gw, akhirnya kita pun segera berangkat ke Boyong Kalegan. Baru sekitar 5 menit, ternyata hujan dah mulai turun. Akhirnya kita memutuskan untuk merapat dahulu dan memasang mantel yang telah dibawa tadi. Kelar memasang mantel, akhirnya kita melanjutkan perjalanan lagi. Namun, makin jauh perjalanan, tenyata hujan nya bukan tambah reda melainkan makin parah. Karena jas hujan si Pulung udah pada berlobang, maka lumayan basah kuyup juga dia. Sedangkan gw, karena tidak membawa mantel untuk bagian bawah, maka dari tengah ke bawah dapat dipastikan basah kuyup juga. Karena hujan, maka perjalanan ini menjadi sangat lama sekali, yang ada hanya perasaan agar cepat sampai di tujuan aja. Setelah sekitar 20 menit perjalanan dari bawah ( kos gw ), akhirnya kita sampai juga di tempat yang dituju, yaitu Boyong Kalegan. Di situ segera aja gw ma pulung melakukan booking tempat buat tanggal 24, dan langsung gw kasi DP saat itu juga. Kelar urusan ini, gw ma pulung tadi nya langsung berniat balik. Namun, melihat cuaca yang masih tidak bersahabat, maka kami memutuskan untuk langsung balik badan dan MEMESAN MAKANAN DI SITU……..( SI PULUNG BERARTI MENJILAT LUDAHNYA SENDIRI ). Langsung deh kita pilih tempat, dan pesan ini pesan itu ( kira – kira hampir habis 100K ^^ ). Sementara hujan masih deras mengguyur kawasan ini, kita pun menikmati makanan yang telah disediakan oleh pihak restoran. Puas makan, karena hujan masih belum reda. Akhirnya kita memutuskan untuk cangkruk dulu disitu, itung – itung sambil mengeringkan baju yang basah karena terkena air hujan tadi. Kita baru beranjak dari restoran Boyong Kalegan, pada pukul 16.30 WIB. Sampai dikosan pada jam 17.00, dengan berakhirnya acara hari ini. Maka persiapan untuk acara Reuni IPA 1 telah kelar semua, sekarang kita hanya tinggal melakukan acara penyambutan aja bagi para peserta reuni yang akan datang ke Yogyakarta. Rencana nya kedatangan mereka akan terbagi menjadi 3 kloter. Kloter pertama akan datang dari arah barat Yogyakarta ( Bandung. red ), mereka akan datang dengan membawa 6 personel dan diperkirakan tiba pada waktu subuh tanggal 22 Januari dengan menumpang kereta.  Kloter kedua akan tiba pada pukul 12.00 WIB, datang dari arah timur dengan membawa 4 orang personel. Kloter ketiga atau yang terakhir, tiba waktu malam dari arah mana gw ga tau, jam nya juga tidak diketahui, tapi yang gw tau tiba –tiba aja dia udah nangkring di kamar nya Ardhi ( sodara Ryan ”PURBA” maksud gw ^^ )……….

oke, jadi inilah bagian akhir dari part 2……nantikan part 3 nya ( karena bakalan panjang klo gw buat jadi satu part…..^^ )

2 thoughts on “Di balik Layar Reuni IPA 1 ( Yogyakarta, 22 – 24 January 2009) part II – Show Must Go On

  1. Pulung kan bukan cuma ngejilat ludahnya sendiri, tapi dia udah biasa ngejilat ludah orang lain juga😀

  2. Iss, ngejilat ludah nya sapa aja ndu ??? Huehehehehehe, kyk DOGGY donk….^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s